Как готовить помещение к съемке виртуального тура

Время съемки виртуального тура

Время для проведения съемки следует выбирать исходя из посещаемости вашего заведения. Учитывайте то, что длительность съемочного процесса может составлять от одного часа и более. Желательно, чтобы в это время у вас не было посетителей, или они были в минимальном количестве. В связи с политикой конфиденциальности фотограф обязательно уведомит всех присутствующих в помещении о начале съемки, но ответственность за оповещение персонала и посетителей, что они могут попасть в кадр, лежит на владельце помещения.

Что необходимо сделать перед съемкой виртуального тура

Перед началом съемки мы рекомендуем убрать личные вещи, сумки, обувь и верхнюю одежду. Эти предметы не относятся к вашему бизнесу и не должны быть на снимках. По этой же причине, со столов необходимо убрать посуду, еду, если они присутствуют. Необходимо убрать конфиденциальные документы и личные фотографии, чужие рекламные материалы, если вы не желаете, чтобы они присутствовали в виртуальном туре. Перед съемкой провести уборку помещений, вымыть зеркала и другие отражающие поверхности. Поменять перегоревшие лампочки. Последующая обработка фото может скрыть некоторые недочеты, но гораздо эффектнее и привлекательнее будет выглядеть виртуальный тур, если помещение само по себе выглядит красиво и аккуратно.

Процесс съемки виртуального тура

Двери в помещения, которые будут присутствовать в виртуальном туре, должны быть открыты. Для эффективности виртуального тура, он должен предоставлять обзор всего помещения или помещений, доступных к посещению. Если вы желаете, чтобы какая-то часть помещения не попадала в тур, необходимо предупредить об этом фотографа, чтобы он организовал съемку должным образом. После начала съемки нельзя менять расположение мебели, предметов интерьера, открывать и закрывать двери. Если вы хотите наблюдать за процессом съемки, то вам рекомендуется находиться за спиной у фотографа, чтобы не попасть в кадр. 

Помните, что виртуальный тур будут смотреть ваши клиенты и по нему оценивать вас и вашу компанию.